さば缶で♡さばと梅しその冷製パスタ♡

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Description

♡2019"4.24話題入り♡有難う!さば缶に梅と大葉入りでさっぱり♪食べられる冷製パスタです♪

材料 (1人分)

1/2缶(50~60㌘)
梅干し(紫蘇)
大きめ1個
3枚
☆オリーブオイル
大さじ1と1/2
☆麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
お湯(スパゲティ茹でる用)
2㍑
塩(スパゲティ茹でる用)
小さじ4

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を湧かして、塩を加えスパゲティを表示より1分長く茹でます。

  2. 2

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    茹でる間、ソースを作ります。梅干しは種を取り、包丁でたたき、大葉は千切りにします。さばは水気を切ります。

  3. 3

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    ボウルに☆と②を加え、さばをほぐしながら、混ぜ合わせます。大葉と梅は飾り用に少し取っておいてね♪

  4. 4

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    スパゲティが茹で上がったら冷水で引き締め、ザルに取り、水気を切ります。ペーパーで軽く押さえて♪

  5. 5

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    ③に④を加え、混ぜ合わせます。よく絡めてね♪

  6. 6

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    お皿に盛り、飾り用の梅と大葉を乗せて出来上がり!

  7. 7

    cyoko0214さん!わぁこのレシピ見つけて下さり大感激です~!サバ缶パスタ敬遠されがちだけどお口に合い良かった有難!

  8. 8

    ちゃちゃまるちゃん♡わぉ~美味しそうに作ってくれたね!この埋もれレシピを作ってくれた事にも感謝!ウマいのコメ感激!有難!

  9. 9

    みかとゆきさん!盛付け綺麗上手美味しそうです~!サバ缶レシピ気に入って貰えて嬉しい!コメにも感動!作って下さり有難う!

  10. 10

    Satocoちゃん♡わぁ私も大好きなパスタ作って貰えて大感激だわ~♡お口に合って良かった~!いつも沢山れぽ感謝!有難う!

コツ・ポイント

スパゲティの水気をしっかり取ること♪

このレシピの生い立ち

お店ではいわしだったと思うけど、食べて美味しかったので、何となくこんな感じかなと…作ってみたら、美味しかったので♡
レシピID : 4460169 公開日 : 17/06/09 更新日 : 21/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (18人)
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IMKI
とっても美味しかったです!サバ缶&梅でヘルシーなのもとても嬉しいです。冬ですが美味しくいただきました。
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Satoco❋
カレンC💕私もお届け有りだったぁ😄ローリングストックしようと思って♫これめっちゃ好き❗️和えるだけ簡単で美味しくて最高だね😋有難🍀
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みかとゆき
麺茹でてる間に材料混ぜて絡ませるだけで美味しく作れて感動しました!梅しそがサッパリしていて鯖との相性抜群🥰
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ちゃちゃまる26
うわぁ〜(≧∇≦)感動的に美味しい♡この組み合わせ最高ですね!「ウマ♡」を連発しながら一気に食べ干しちゃいました(笑)絶品〜♡