さば缶で♡さばと梅しその冷製パスタ♡
Description
♡2019"4.24話題入り♡有難う!さば缶に梅と大葉入りでさっぱり♪食べられる冷製パスタです♪
材料
(1人分)
80㌘
1/2缶(50~60㌘)
梅干し(紫蘇)
大きめ1個
3枚
☆オリーブオイル
大さじ1と1/2
☆麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
お湯(スパゲティ茹でる用)
2㍑
塩(スパゲティ茹でる用)
小さじ4
作り方
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1
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鍋にお湯を湧かして、塩を加えスパゲティを表示より1分長く茹でます。
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2
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茹でる間、ソースを作ります。梅干しは種を取り、包丁でたたき、大葉は千切りにします。さばは水気を切ります。
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3
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ボウルに☆と②を加え、さばをほぐしながら、混ぜ合わせます。大葉と梅は飾り用に少し取っておいてね♪
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4
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スパゲティが茹で上がったら冷水で引き締め、ザルに取り、水気を切ります。ペーパーで軽く押さえて♪
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5
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③に④を加え、混ぜ合わせます。よく絡めてね♪
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6
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お皿に盛り、飾り用の梅と大葉を乗せて出来上がり!
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7
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cyoko0214さん!わぁこのレシピ見つけて下さり大感激です~!サバ缶パスタ敬遠されがちだけどお口に合い良かった有難!
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8
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ちゃちゃまるちゃん♡わぉ~美味しそうに作ってくれたね!この埋もれレシピを作ってくれた事にも感謝!ウマいのコメ感激!有難!
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みかとゆきさん!盛付け綺麗上手美味しそうです~!サバ缶レシピ気に入って貰えて嬉しい!コメにも感動!作って下さり有難う!
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Satocoちゃん♡わぁ私も大好きなパスタ作って貰えて大感激だわ~♡お口に合って良かった~!いつも沢山れぽ感謝!有難う!
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コツ・ポイント
スパゲティの水気をしっかり取ること♪
このレシピの生い立ち
お店ではいわしだったと思うけど、食べて美味しかったので、何となくこんな感じかなと…作ってみたら、美味しかったので♡