食パンと市販の三色団子で『簡単和菓子』
作り方
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自家製アンコの作り方はこちら~レシピID : 4126722
無い方は市販のアンコを使ってください。
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食パンのミミをカットしてバターかマーガリンを塗ります。
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アンコを広げる。
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三色団子を串から外し乗せる。
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ラップごとロールサンドのように巻く。
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巻終わりにアンコを詰めラップでしばらく置く。
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6つにカットする。砂糖を入れたきな粉をパンの周りに付ける。(私は砂糖入りのきな粉を使いました)
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また串に刺して新三色団子にすると子供も喜んでいました^^
串に刺したものって何だか楽しいですよね♪
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きな粉を底に全面つけて食べても美味しかったです♪噛むときな粉風味がお口に広がり
お団子のモチモチ感~アンバターがまろやか
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和のお皿に乗せると何だか和菓子みたいだけど、食パンと市販の三色団子で作れるので面白いでしょ^^
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この日のブログ記事は~http://maruku-momo.blog.jp/3colour%20dumpling
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コツ・ポイント
ラップを使えば簡単に巻けると思います。
しばらく置いてからカットするとやりやすいです。
私は冷蔵庫に10分ほど入れてカットしました。
しばらく置いてからカットするとやりやすいです。
私は冷蔵庫に10分ほど入れてカットしました。
このレシピの生い立ち
三色団子を見ていたら~
これ食パンにアンコと撒いてロールサンドにしてカットしたら美味しいかも!と思い、アンコ炊いていたので作ってみました。簡単で楽しく、またお団子だけで食べるよりも美味しいアンコは圧力鍋で20分なので是非自家製をお勧め^^
これ食パンにアンコと撒いてロールサンドにしてカットしたら美味しいかも!と思い、アンコ炊いていたので作ってみました。簡単で楽しく、またお団子だけで食べるよりも美味しいアンコは圧力鍋で20分なので是非自家製をお勧め^^