モス風!?ランチ♡新玉ねぎ♡ハンバーガー
作り方
-
-
1
-
今回、コストコで購入した、ハンバーグパテを使用しました。焼き上がり後に塩・胡椒をかけます。
-
-
-
2
-
マヨネーズソースをつくります。
マヨネーズと練乳を混ぜます。
モス風♡マヨネーズ レシピID:4269175
-
-
-
3
-
レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、重ねておきます
-
-
-
4
-
新玉ねぎ、トマトは輪切りにします。
-
-
-
5
-
パンは軽くトーストします。
-
-
-
6
-
パンの上に、レタス、トマト、新玉ねぎを重ねます。
-
-
-
7
-
焼きあがった、ハンバーグをのせます。
-
-
-
8
-
マヨネーズソースをたっぷりとかけます。
パンでサンドして完成♡
-
-
-
9
-
照り焼きバーガーにする時、焼き鳥のタレをつかってます。マヨネーズと相性バツグン♡
-
コツ・ポイント
新玉ねぎだから、輪切りにして、そのままいただけます。爽やかな辛味と甘めのマヨネーズソースがよくあいます!
このレシピの生い立ち
トマトソースの中に玉ねぎがたっぷり入っているモスバーガーが大好き♡
今回はトマトソースは作らずに、新玉ねぎと、モス風マヨネーズだけで食べてみたかったのでつくりました。
甘めのマヨネーズソースだから、爽やかな辛味の新玉ねぎとマッチしました♡
今回はトマトソースは作らずに、新玉ねぎと、モス風マヨネーズだけで食べてみたかったのでつくりました。
甘めのマヨネーズソースだから、爽やかな辛味の新玉ねぎとマッチしました♡