モス風!?ランチ♡新玉ねぎ♡ハンバーガー

モス風!?ランチ♡新玉ねぎ♡ハンバーガーの画像

Description

カテゴリ掲載。ランチやブランチに♡輪切りの新玉ねぎを豪快にサンド!
モス風の甘めのマヨネーズが決め手のハンバーガーです♡

材料 (ハンバーガー 1個)

パン (今回はベーグル使用)
1個
ハンバーグ
1個
1枚
輪切り 1枚
輪切り 1枚
塩・胡椒
少々
○マヨネーズ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回、コストコで購入した、ハンバーグパテを使用しました。焼き上がり後に塩・胡椒をかけます。

  2. 2

    写真

    マヨネーズソースをつくります。
    マヨネーズと練乳を混ぜます。
    モス風♡マヨネーズ レシピID:4269175

  3. 3

    写真

    レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、重ねておきます

  4. 4

    写真

    新玉ねぎ、トマトは輪切りにします。

  5. 5

    写真

    パンは軽くトーストします。

  6. 6

    写真

    パンの上に、レタス、トマト、新玉ねぎを重ねます。

  7. 7

    写真

    焼きあがった、ハンバーグをのせます。

  8. 8

    写真

    マヨネーズソースをたっぷりとかけます。
    パンでサンドして完成♡

  9. 9

    写真

    照り焼きバーガーにする時、焼き鳥のタレをつかってます。マヨネーズと相性バツグン♡

コツ・ポイント

新玉ねぎだから、輪切りにして、そのままいただけます。爽やかな辛味と甘めのマヨネーズソースがよくあいます!

このレシピの生い立ち

トマトソースの中に玉ねぎがたっぷり入っているモスバーガーが大好き♡
今回はトマトソースは作らずに、新玉ねぎと、モス風マヨネーズだけで食べてみたかったのでつくりました。
甘めのマヨネーズソースだから、爽やかな辛味の新玉ねぎとマッチしました♡
レシピID : 4461381 公開日 : 17/04/09 更新日 : 17/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート