なめらか☆基本のレアチーズケーキの画像

Description

本格レアチーズケーキ☆だけど実は簡単!
基本をマスターすればいろいろと応用楽しめます♬

材料 (15cmの底が取れる丸型1台分)

きび砂糖
50g
レモン汁
大1
板ゼラチン
3枚(4.5g)
白ワイン
大1
ボトムのクッキー
お好みのクッキー
80g

作り方

  1. 1

    型の底にオーブンシートを敷く。板ゼラチンは水に入れて戻す。

  2. 2

    耐熱容器にバターを入れ1000W30秒加熱して溶かし、砕いたビスケットに馴染ませ、2に敷き詰めて冷蔵庫で寝かせる

  3. 3

    クリームチーズは8等分に切ってボウルに入れ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱し泡立て器で滑らかになるまでよく練る。

  4. 4

    きび砂糖・生クリーム・ヨーグルト・レモン汁を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

  5. 5

    4を湯せんにかけ、泡立て器で混ぜながら、生地がさらさらとながれるくらいのなめらかさにする。

  6. 6

    小さなボウルに白ワインを入れ、水気をしぼった板ゼラチンを1枚ずつ加えて湯せんにかけて溶かし、5に回し入れてよく混ぜる。

  7. 7

    6を2に流し入れ、表面をゴムべらで平らにする。ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり☆

コツ・ポイント

ボトムのクッキーを作る場合はこちら↓
『チーズケーキのボトム用クッキー』(レシピID : 3048221

このレシピの生い立ち

私のイチオシ☆レアチーズケーキレシピです♬
本格的だけど、実は簡単!
混ぜて、冷やすだけ(笑)
レシピID : 4464782 公開日 : 17/04/14 更新日 : 20/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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Lekker!
3歳の娘も喜んで食べてくれました(╹◡╹)

喜んでいただけて嬉しいです!ありがとうございます♡

写真
茉央っち
ゼラチンのせてみました。 美味しかったです。

紅白のコントラストが綺麗です☆ありがとうございます!

写真
Galletita
ボトムなしで作りました。なめらかで口当たりも爽やかで美味でした。

お一人様サイズいいですね☆ありがとうございます!

写真
Snow969
本当になめらかで美味しかったです♪レシピありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです☆ありがとうございます♡