つぶしサトイモの画像

Description

ほっくりねっとり美味しいです(´∀`人)素朴だけど、大好きな里芋の食べ方です!

材料

好きなだけ
醤油
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    里芋は皮ごと軟らかくゆで、粗熱が取れたら皮を剥く(ペロンときれいに剥けます)。熱いうちにマッシャーでなめらかにつぶす。

  2. 2

    皿に盛り、醤油をかけて食べる。

  3. 3

コツ・ポイント

里芋をつぶすとき、すでに冷めていたら、レンジでチンして温めるといいです。
ゆずがあれば、皮を薄くそいで(へぎ柚子)お薬味にしてください^^

このレシピの生い立ち

マッシュした里芋が好きなので。
レシピID : 446565 公開日 : 07/10/20 更新日 : 08/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
Andy♪
里芋を頂いたので、さっそくリピ♡ 立派な一品になって感謝♪ 

大好きな食べ方なのでリピ嬉しいです♡ ありがとうございます!

写真
Andy♪
ヘルシ~♡ 里芋&醤油の相性良いですね~☆ 美味しかったです!

美味しいと言っていただけて嬉しいです(´▽`人)レポ感謝!

写真
るらちゃん
右上のん♪たら~りするだけ美味しい♥→ܫ←♥

おいしいですよね~!(^o^)素敵なレポありがとう♪

写真
チロルっち
祖母の作ったサトイモ♪ホックリ美味しい!いくらでも入っちゃう^^

今年もつくれぽ嬉しいです♪私も食べたくなってきました^^