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栗の皮を剥く。 ☆鍋に栗と栗が被るくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰後5分煮る。その後、水をはったボールで粗熱を取り、鬼皮・渋皮の順に皮を剥く。
鶏肉の余分な油を除いて一口大に切って、酒大さじ1くらいを振りなじませる。
揚げ油を用意して、中温で栗を3~5分くらい揚げる。(栗の大きさによって加減してください)
鍋に◎印の材料と生姜を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を入る。
鶏肉に大体火が通ったら4.の栗を鍋にいれ、中火にし、時々鍋をゆすりながら煮汁が少なくなるまで煮たらできあがり!(栗が壊れないように静かにゆすってね)
青菜など、緑のお野菜と一緒に器に盛り付けるときれいです。
美味しく作ってくれてありがとう☆ 掲載が遅れてごめんなさい。
ご家族に喜んでいただけてよかったぁ^^つくれぽありがとう♬
にんにく入りも美味しそう!私も今度作ってみますね(^_-)