【農家のレシピ】かぼちゃと牛肉の炒め煮

【農家のレシピ】かぼちゃと牛肉の炒め煮の画像

Description

2,3日は美味しく食べられるので、多い目に作っておくんです。
肉じゃがっぽい味付けなので、ごはんによくあいます

材料 (4人分)

2分の1個(100g)
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
【A】
200cc
しょうゆ、砂糖
各大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に油を熱し牛肉を中火で炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとかぼちゃを入れ油が全体に回るまで炒める

  2. 2

    【A】を加え煮立ったらふたをし、やや弱めの中火でかぼちゃにすっと竹串が刺さるまで(15~20分程度)煮る

  3. 3

    ふたをとりみりんを加え中火で2分煮含めて完成

コツ・ポイント

■②の行程:途中で何度か鍋をゆすって煮汁が全体にいきわたるようにしてくださいね

このレシピの生い立ち

牛肉とかぼちゃも加えて甘辛く、ごはんに合う煮物を作りました
レシピID : 4467471 公開日 : 17/06/19 更新日 : 17/06/19

このレシピの作者

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
dollyj
やっとかぼちゃが安くなって作れるように!ホクホクかぼちゃの煮物にお肉が一緒になって合う!生姜の千切りも入れました!
写真
toshio39
簡単だけどとっても美味しかったです♪
写真
*こっこ*
どーんとメインにしました!とても美味しかったです。
写真
ゆき5
豚でごめんなさい。とても美味しかったです❣️