紫蘇香る~♪我が家のヤムウンセン
作り方
-
-
1
-
材料です
-
-
-
2
-
春雨は熱湯で戻しておきます
このお湯を利用して、豚ひき肉も茹で流水でアクを流してザルにあげるとヘルシー!
-
-
-
3
-
フォトのように野菜類をそろえて細切りします
ライムはドレッシングに絞って利用します
紫蘇はちぎると風味がよいです
-
-
-
4
-
材料を混ぜて合わせたドレッシングをかけます
-
コツ・ポイント
野菜は薄切りで頂きやすいようにするとよいです
ひき肉はしっかり茹でてください。
香菜が好きな方はどうぞご使用くださいね!
唐辛子類はお好み利用でお願いします!
◎ナンプラーはメーカーで塩分濃度が違うので、味を見ながら塩分調整を水でどうぞ
ひき肉はしっかり茹でてください。
香菜が好きな方はどうぞご使用くださいね!
唐辛子類はお好み利用でお願いします!
◎ナンプラーはメーカーで塩分濃度が違うので、味を見ながら塩分調整を水でどうぞ
このレシピの生い立ち
初夏を思わせるような昼過ぎ…スーパーで夕食を考えていると、突然と!ヤムウンセンが食べたい気分に…たっぷり作り主食のように完食^^!
身体がフレッシュな野菜をほしがりますね♪
私は香菜が大好きですが、家族が超苦手なのです。
身体がフレッシュな野菜をほしがりますね♪
私は香菜が大好きですが、家族が超苦手なのです。