簡単!美味♡ちくわのカレー粉炒め
Description
カレー味が食欲をそそります。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
5本入りちくわを適当な大きさに切る。
-
-
-
2
-
フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
-
-
-
3
-
マヨネーズが少し溶けたら、ちくわを入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
ちくわにこんがり焼き色がついてきたら、カレー粉とあれば青海苔を入れ、さらに炒める。
-
-
-
5
-
最後に醤油をフライパンの縁に沿って少しかけたら出来上がり♡
-
コツ・ポイント
ちくわにこんがり焼き色をつけると美味しいです。醤油はフライパンの縁から、水分を飛ばしながら入れるとベチャベチャしません。
このレシピの生い立ち
ちくわが余っていたので、何か簡単に作れないかなと思って。