牛乳プリン 黒蜜きな粉で食べてね
作り方
コツ・ポイント
コツですが、タッパーに流しいれた時細かい牛乳の泡が浮いてるので、スプーンですくいとったほうがなめらかで舌触りが良いです
タッパーの蓋は閉めず冷蔵庫で3時間放置すれば必ず固まります
黒蜜は、市販の物でも、自家製の物でもどちらでも大丈夫です!
タッパーの蓋は閉めず冷蔵庫で3時間放置すれば必ず固まります
黒蜜は、市販の物でも、自家製の物でもどちらでも大丈夫です!
このレシピの生い立ち
娘の好物の牛乳プリン、一人暮らしでも作りやすい分量で作ってみました
2017/4/20分量見直しました
牛乳、ゼラチン、砂糖の量を減らしました。
黒蜜をかける前提なので、そのままの牛乳プリンは甘みがあまりありません
2017/4/20分量見直しました
牛乳、ゼラチン、砂糖の量を減らしました。
黒蜜をかける前提なので、そのままの牛乳プリンは甘みがあまりありません
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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