初めてでも簡単♪濃厚カルボナーラの画像

Description

生クリーム無しで濃厚ソース♪
和えるだけの簡単カルボナーラ!!

材料

100g
ソース
1個
マヨネーズ
小さじ1
バター
5g
調味料A
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
塩胡椒
少々
にんにく(チューブ)
3mm
調味料B
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
醤油
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    パスタを茹でる
    アスパラを斜め薄切り
    ソースはよ~く混ぜてレンジ600w30秒チン

  2. 2

    写真

    調味料Aを加えてよ~く混ぜる

  3. 3

    写真

    パスタが茹であがる2分前にアスパラを加えて一緒に煮る

  4. 4

    写真

    大きなボールにソースを移す
    パスタをザルにとって水気を切って加えて和える
    調味料Bで味を調整して完成

コツ・ポイント

ソースをレンチンして濃厚にしました

参考
簡単タルタルソース ID:4320391
失敗しないカルボナーラ ID:4330142

このレシピの生い立ち

ホワイトアスパラが合うレシピ・・・卵バター・・・濃厚カルボナーラにしてみました
レシピID : 4473634 公開日 : 17/04/15 更新日 : 17/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
みるく茶
なかなか上手く作れないカルボナーラ、美味しく作ることができました😆
写真
☆ichika*☆
とっても美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♡

つくれぽありがとうございます。美味しく作って貰えて感謝です♪

写真
☆miffy☆彡
美味しかったです(*^^*)ありがとうございます

つくれぽありがとうございます。美味しく作って貰えて感謝です♪

初れぽ
写真
クック55517A☆
初めて作りましたが、とっても簡単で美味しかったですヽ(^ω^)ノ

つくれぽありがとうございます。美味しく作って貰えて感謝です♪