作り置き*切り干し大根と小松菜の胡麻和え
作り方
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切り干し大根はザッと洗って汚れを取り、20分水につけて戻しします(写真は切り干し大根2袋で倍量で作っています。)
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小松菜は根元を切り落として茎部部と葉部分に切り分けます。
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3
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鍋に水を沸かして、沸騰したら洗った茎部分を入れて茹でます。
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茎が柔らかくなってきたら洗った葉部分を入れて茹でます。
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5
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小松菜がお好みの茹で加減になったらザルにあけます。
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6
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小松菜が触れる熱さになったら食べやすい長さに切り分けて絞ります(流水で冷やしてもそのまま冷ましてもお好みでどうぞ)
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20分経ったら水をきっちり絞ります(あまり戻すと歯応えが悪くなるのできっちり20分で絞って下さい)
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*の調味料を合わせます(ツナは工程9で入れても。やりやすいやり方で作って下さい。)
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9
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切り干し大根と小松菜、合わせた調味料入れ混ぜ合わせる。
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そのまま召し上がっても、作り置きで冷蔵庫に入れておいても。コリコリ歯応えが美味しいですよ♪
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作り置きおかずや副菜にピッタリですよ♪
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2017.4.19話題のキッチンのピックアップに掲載して頂きました♪ありがとうございます(*^^*)
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2017.5.21カテゴリ掲載して頂きました♪ありがとうございます(*^^*)
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2017.7.11つくレポを下さった皆さんのおかげで話題入りする事が出来ました♪ありがとうございます(*^^*)
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2019.6.6つくレポを下さった皆さんのおかげで2度目の話題入りする事が出来ました♪ありがとうございます(*^_^*)
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ID2778054
切り干し大根の和風すだちサラダです♪
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ID3792174
切り干し大根のハリハリ漬けです♪
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