簡単!ボリューム!ゆで卵ハンバーグ♡
作り方
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1
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ゆで卵を作ります。
MSサイズくらいの卵をオススメします♡
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2
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ひき肉を300gくらい練り、塩、こしょう、ナツメグを少々加えます。
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3
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ゆで卵を先ほどのひき肉で包んでいきます。
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4
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フライパンに油をひき、油で焼きます。片側に焼き目がついたら、水を200cc入れ、フタをして蒸します。
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5
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3分くらいで蒸しあがりますので、竹くしで確認しましょう。
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6
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水分がなくなったら、油とバター半分くらいの割合で引き焼き目がついてない方に焼き目をつけます。
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7
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出来上がり♡これくらいが丁度いい♡
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8
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ソースを作ります
ソース3とケチャップ2くらいの割合で先ほどのフライパンに入れ混ぜ合わせます!1分くらいで大丈夫です!
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9
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出来上がり
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コツ・ポイント
包むとき割れ目を作らないように丸く作っていきましょう♡
このレシピの生い立ち
#ハンバーグ #ゆで卵 #ボリューム #イースター