簡単!ボリューム!ゆで卵ハンバーグ♡

簡単!ボリューム!ゆで卵ハンバーグ♡の画像

Description

ゆで卵で包む分ひき肉も少しの量でできるので
節約にもなります♡ぜひ簡単なのでお試しあれ!
#ハンバーグ #イースター

材料 (3個分)

300g
3個
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
【ソース】
ケチャップ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1

    ゆで卵を作ります。
    MSサイズくらいの卵をオススメします♡

  2. 2

    ひき肉を300gくらい練り、塩、こしょう、ナツメグを少々加えます。

  3. 3

    ゆで卵を先ほどのひき肉で包んでいきます。

  4. 4

    フライパンに油をひき、油で焼きます。片側に焼き目がついたら、水を200cc入れ、フタをして蒸します。

  5. 5

    3分くらいで蒸しあがりますので、竹くしで確認しましょう。

  6. 6

    水分がなくなったら、油とバター半分くらいの割合で引き焼き目がついてない方に焼き目をつけます。

  7. 7

    写真

    出来上がり♡これくらいが丁度いい♡

  8. 8

    写真

    ソースを作ります
    ソース3とケチャップ2くらいの割合で先ほどのフライパンに入れ混ぜ合わせます!1分くらいで大丈夫です!

  9. 9

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

包むとき割れ目を作らないように丸く作っていきましょう♡

このレシピの生い立ち

#ハンバーグ #ゆで卵 #ボリューム #イースター
レシピID : 4475605 公開日 : 17/04/16 更新日 : 17/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
ぶす丸
簡単で美味しかったです。いつもハンバーグの焼き方で失敗するのがこちらは成功です。
写真
とめちゃん。
美味しかったです。また作りたいです!
写真
ピロミ♡
ボリューム満点(*^^*)お弁当に♪お昼が楽しみ❢有難う~\♡/
写真
なみくっく
ゆで卵好きの夫は大喜び!今度はもっと沢山作る約束しましたー!

よかったです♡ たくさん作るの楽しみですね!