タケノコと豚バラの炒め物
作り方
-
-
1
-
タケノコ・玉ねぎ・しめじを切る。
生姜を千切りにする。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油大さじ1をひき、生姜・豚バラ、玉ねぎ・しめじ・タケノコを入れて炒める。
-
-
-
3
-
調味料を入れて炒めて火を止める前に
ごま油大さじ1を加え、器にもってから
すりごまをかける。
-
コツ・ポイント
豚バラか薄切り豚肉・ひき肉でもいいですよ。
ご飯にのせてどんぶりにしてもいいと思います。
タケノコは茹でてあるもの又は、タケノコの水煮を使用してください。
ご飯にのせてどんぶりにしてもいいと思います。
タケノコは茹でてあるもの又は、タケノコの水煮を使用してください。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあるものでつくりました。
(
)