★簡単絶品本格的♪パートシュクレの画像

Description

サクサク&シットリのパートシュクレが美味しく完成しました♪。
一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。

材料 (18cmタルト型)

40g
1個分
バニラオイル
数滴
120g

作り方

  1. 1

    バターは室温に戻し、柔らかくしておく。

  2. 2

    ボールにバターを入れクリーム状に成るまでホイッパーで混ぜる。
    粉糖を加え混ぜ、卵黄・バニラオイルを加え更に混ぜ合わせる。

  3. 3

    薄力粉・アーモンドプードルを合せ振るいながら2回に別け加え、その都度ゴムベラに持ち代え切る様に混ぜ合わせる。

  4. 4

    粉っぽさがなくなりある程度纏まって来たら、ラップに包み冷蔵庫で15分間寝かす

  5. 5

    ラップを開き、折り畳む→伸ばすを何度か繰返しラップで包み直し再び冷蔵庫で30分間寝かす

  6. 6

    ラップを開き別のラップを上から掛け、手で押え伸ばしてから麺棒に持ち代え型より一回り大きく成るまで伸ばす。

  7. 7

    クッキングシートを敷いた型に生地からラップを外し乗せ、しっかりと型に敷き詰め麺棒で余分な生地を切り落とす。

  8. 8

    フォークでピケ(穴を開ける)し、ラップを掛け再び冷蔵庫で30分間寝かす

  9. 9

    ラップを外し、170℃のオーブンで20~25分間焼き粗熱を取る。

  10. 10

    2017.5.26カテゴリに承認されました♪。有難うございます★。

コツ・ポイント

★粉類投入後、粉っぽさがなくなりある程度纏まって来たら、ラップに包んで大丈夫です。
★生地を伸ばす際、ある程度手で押え伸ばしてから麺棒で伸ばす事で生地が割れにくく成ります。
★生地は型にしっかりと敷き詰め、ピケして下さい。

このレシピの生い立ち

★家庭で簡単本格的なパートシュクレを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。
レシピID : 4477788 公開日 : 17/04/19 更新日 : 17/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (3人)
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sweet♡miny
卵黄なし小麦粉−20でつくりました♡当日が一番サクサク美味しい!

いつも足を運んで頂き感謝感激です★。本当☆売り物ですね♪。

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sweet♡miny
早速クッキーにしてみましたꕀ♡(๑•ڡ•)このレシピ美味しい♡♡

いつも足を運んで頂き感謝感激です★。凄く本格的で美味しそう。

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sweet♡miny
まるでキルフェボンでした!美味しいからクッキーでも作りたいです♡

凄く本格的で売り物みたい☆で美味しそうですね♪。感謝感激★。

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クニカニ
うちの型が大きくちょっと苦労。でもサクサクで超美味しいタルトに♪

凄く本格的でお洒落☆で美味しそうですね♪。感謝感激です★。