ガトーインビジブル♪も低糖質での画像

Description

痛みそうな林檎が『1個』しかないけど、ズボラな作り方で低糖質に(*^^*)♪

材料

2個
②三温糖(シュガーカット20g)
60g
③オリーブ油
30g
シナモンパウダー
少量
⑥豆乳
70g
⑦林檎
1個

作り方

  1. 1

    ボウルに①から順番に混ぜる。シナモンまで泡立て器でグルグル混ぜました。合わせないし、振るってないし(‾▽‾;)

  2. 2

    薄力粉をヘラでサックリ混ぜ、豆乳を混ぜる。生地完成♪アーモンドプードルは薄力粉に置き換え可能。だが、糖質はup!

  3. 3

    林檎を縦4つに切って、皮を剥いたら芯を取り除く。5ミリ位に包丁で薄切り。切っては、生地に入れ混ぜ、ドンドン切って混ぜる。

  4. 4

    クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に、ヘラを使ってリンゴが横向きになる様に数回に分けて入れる。平らにしてね。

  5. 5

    写真

    全部入れ終わったら、トントン。170℃に予熱したオーブンで50分ほったらかし~♪(シュガーカット使用)

コツ・ポイント

林檎が1個でも2個でも作り方、生地も同じ分量で焼けます(*^^*)萌え断も半減(‾▽‾;)?(笑)アーモンドスライスは買わないと無いので、使いません。シュガーカット使用で全量1,130㌔㌍。

このレシピの生い立ち

腐りそうな林檎も隠してくれるガトーインビジブル♪って最高ッ!(≧▽≦)卵無しレシピも考案中(^^;
レシピID : 4484097 公開日 : 17/04/21 更新日 : 17/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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Rika_ba_
プリンっぽい生地がりんこととても合って、とても美味しいです。家族はシナモン苦手だけど私はたっぷり入れました🎵

美味しく作って頂き有難う〜♪シナモンたっぷり!天国だよねッ!

初れぽ
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ちゃろみん
倍量で実家にもあげました!美味しかったです!

美味しく作ってくれて有難う( 〃▽〃)こんがり美味しそ❤️