居酒屋おつまみ♡カリカリ鶏皮キムチ炒め♡

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Description

カリカリの鶏皮とキムチとごま油の風味が美味しい♡ビールが飲みたくなる1品です(笑)

材料 (2人分)

お好きな量
市販の白菜キムチ
150g
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏皮を余分な脂身を落として剥がして一口大に切っておく。(うちは下処理して冷凍しといたものを解凍します(笑))

  2. 2

    フライパンを中火で熱し一口大に切った鶏皮を油を引かず焼く。塩コショウを少々振る。※振りすぎ注意!!

  3. 3

    写真

    油がかなり出てくるのでキッチンペーパーなどで油を何度も吸い取り鶏皮をカリカリになるまで炒める。

  4. 4

    写真

    油を充分吸い取りカリカリになったら半分に鶏皮を寄せてもう半分にごま油を大さじ1入れてキムチを炒める。

  5. 5

    キムチもある程度炒めたら鶏皮とまぜまぜ♪あとはダシダと醤油を回しかけて完成です♡

コツ・ポイント

とにかく油を沢山吸い取ってカリカリが美味しいポイントです♪

このレシピの生い立ち

居酒屋で食べた鶏皮キムチが美味しくて家でも自分なりに似せて作ってみました(*´꒳`*)゚*.・♡
レシピID : 4485266 公開日 : 17/04/22 更新日 : 17/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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はるひやま
鶏皮とキムチ…超ウマでした♪
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ぱんだ170071
キムチと鶏皮の旨味でお酒とマッチして美味しかったです!

キムチと鶏皮相性良くてお酒進みますよね(笑)れぽ感謝デス☆

初れぽ
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☆憐架☆
鶏皮カリカリでキムチの辛さが癖になりますね!美味しかたです☆

初つくれぽありがとうございます♪カリカリでとても美味しそう♡