ほうれん草とえびのマカロニグラタン
作り方
-
-
1
-
ほうれん草とペンネはゆでておき、えびも解凍しておきます。
-
-
-
2
-
薄力粉大さじ2をほうれん草とえびにまぶします
-
-
-
3
-
フライパンに油をしき、2を炒めます。
-
-
-
4
-
2分ほど炒めたら、豆乳を少しずつ加え、とろみがでるまで煮ます。
-
-
-
5
-
コンソメ、塩こしょうで味を整えます。
-
-
-
6
-
ペンネを加えてぐるっとまぜて、グラタン皿にうつします
-
-
-
7
-
ピザ用チーズ、パン粉とプチトマト(あってもなくてもよし)を適量のせます
-
-
-
8
-
オーブン、またはトースターで焼き目をつけて完成です
-
コツ・ポイント
豆乳(牛乳)200ccだとほんとに具に絡むだけになってしまうので、とろとろが好みの方は量を増やしてください!
このレシピの生い立ち
ほうれん草のグラタンが食べたかったので!
えびもあったのでいれました
えびもあったのでいれました