ほうれん草とえびのマカロニグラタン

ほうれん草とえびのマカロニグラタンの画像

Description

ほうれん草とえびで簡単グラタン( ´ ᵕ ` )

材料

冷凍えび
好きなだけ
好きなだけ
オリーブ油
適量
コンソメキューブ
1個
適量
こしょう
適量
大さじ2
パン粉
適量
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ほうれん草とペンネはゆでておき、えびも解凍しておきます。

  2. 2

    薄力粉大さじ2をほうれん草とえびにまぶします

  3. 3

    フライパンに油をしき、2を炒めます。

  4. 4

    2分ほど炒めたら、豆乳を少しずつ加え、とろみがでるまで煮ます。

  5. 5

    コンソメ、塩こしょうで味を整えます。

  6. 6

    ペンネを加えてぐるっとまぜて、グラタン皿にうつします

  7. 7

    ピザ用チーズ、パン粉とプチトマト(あってもなくてもよし)を適量のせます

  8. 8

    オーブン、またはトースターで焼き目をつけて完成です

コツ・ポイント

豆乳(牛乳)200ccだとほんとに具に絡むだけになってしまうので、とろとろが好みの方は量を増やしてください!

このレシピの生い立ち

ほうれん草のグラタンが食べたかったので!
えびもあったのでいれました
レシピID : 4489865 公開日 : 17/04/24 更新日 : 17/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ニカちん
アスパラ えのき ベーコン 玉ねぎ入れました!なんでも合う( ˶˙˙˶)
初れぽ
写真
minamatsuy
おいしかったです!また作ります!

とてもおいしそう( ´ ᵕ ` *ありがとうございます!