豆苗とツナの無限サラダの画像

Description

レンチンで簡単、洗い物も少なく、簡単にサラダを。

材料

1袋
1袋
1缶
醤油
小さじ1〜2
ごま油
少々

作り方

  1. 1

    食べやすいサイズに切った豆苗ともやしを耐熱ボウルにいれ、ラップをして500wで5分チン。

  2. 2

    水分を軽く切って、ツナ缶と醤油を入れて和える

  3. 3

    写真

    ごま油をお好みでかけて完成。

  4. 4

    写真

    トップ10に入りました。
    ありがとうございます。

コツ・ポイント

ツナ缶の油は抜いても抜かなくても美味しいです。
チンする時間はお好みで変えてください。


★みけんくるぶしさんより
からしマヨをプラスすると美味しいそうです。

このレシピの生い立ち

なんとなく作ってみたらおいしかった。
レシピID : 4491245 公開日 : 17/04/25 更新日 : 17/08/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (31人)
写真
あゆたっくん
シャキシャキで美味しかったです! ご馳走様でした。
写真
みかん2017
レンチンで簡単でした★おいしかったです♡
写真
お豆天使
簡単で美味しかったです♪♪
写真
えリピョン★
りぴしてます〜(*^^)v人参いりで!まいう〜です♡

アレンジ有難うございました!