時短!絹さやとちくわの♬柚子胡椒和え

時短!絹さやとちくわの♬柚子胡椒和えの画像

Description

レンジでサッと出来る絹さやとちくわの和え物です♬ポン酢のさっぱり味に柚子胡椒がアクセント!
お弁当やあと一品にいかが?

材料 (2人分)

20本程度
2本
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1

    写真

    絹さやはスジをとって耐熱容器に入れ、水を大さじ1程度入れふんわりラップする。レンジで600W2分加熱。

  2. 2

    写真

    ちくわは横にして半分に切り…

  3. 3

    写真

    それぞれ4等分する。

  4. 4

    写真

    水気を切った絹さやとちくわをボウルに入れ、ポン酢・柚子胡椒・すりごまで和える

  5. 5

    写真

    完成♬

  6. 6

    写真

    お弁当にも♬

  7. 7

    写真

    2017年5月3日「えんどう」の人気検索でトップ10入りしました♬

    ありがとうございます♡
    ♪( ´▽`)

  8. 8

    写真

    2017年5月26日、話題入りしました!ありがとうございます♡
    ( ;∀;)

  9. 9

    写真

    2017年5月29日「ゆずこしょう」の人気検索で1位になりました!
    ありがとうございます♬
    \(//∇//)\

コツ・ポイント

レンジの加熱時間はお手持ちのレンジ機能に合わせて調整してくださいね(*´∀`*)

このレシピの生い立ち

自宅の庭で育てている絹さやを毎日のように収穫していて、絹さやが家にたっぷりあります♬お弁当用にさっぱり味の和え物を作ってみました(・ω・)b
レシピID : 4491789 公開日 : 17/04/26 更新日 : 17/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

62 (40人)
写真
めみたん☆
ゆず胡椒のピリッで味が引き締まりますね!GW始まりましたね予定あるかな?美味感謝(^^)d
写真
さくらん餅
久々に✨手早く出来て美味しいのが嬉しい✨感謝✨