新玉ねぎでニラレバならぬニラ豚炒め
Description
覚書
下味の醤油を塩麹に変更、できるだけ発酵食品を食べたいので。
下味の醤油を塩麹に変更、できるだけ発酵食品を食べたいので。
材料
(2)
150g
★ 塩麹、酒、おろし生姜
各小さじ1
1個
1把
4cmぐらい
胡麻油
大さじ1
■
調味料
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
小さじ1/2
作り方
コツ・ポイント
オイスターソースを切らした時に焼き肉のたれを使ってみたら美味しだったので 笑れ
このレシピの生い立ち
ニラが残っていたので何かと思ったのですが「ニラレバ炒め」しか思いつかず、しかしレバーはなく、豚肉を代わりに使ってみましたら美味しかったのでレシピにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)