黄金の味で、絶品プルコギ、簡単旨い!
作り方
-
-
1
-
ニンジンをピーラーで薄くスライスしていきます。それをラップでつつんて、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
-
-
-
2
-
玉ねぎを薄く切り、ラップで包んで(多いので2つに分ける)、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
-
-
-
3
-
フライパンに油を入れて、牛肉を中火で炒めます。
-
-
-
4
-
ある程度火が通ったら、玉ねぎ、ニンジンを入れて炒めます。
-
-
-
5
-
玉ねぎ、ニンジンはチンしてあるので、軽くませたら、調味料を入れて味付けをします。
-
-
-
6
-
混ぜたら、ニラを入れてさらに炒めます。
-
-
-
7
-
ニラに火が通ったら、お皿に移して完成です!
-
-
-
8
-
レシピID:5245803
黄金の味で旨い、とろけるチーズプルコギ!
も見てね!
-
-
-
9
-
黄金の味で、絶品プルコギ、旨い!! が「牛肉うすぎり」の人気検索でトップ10入りしました。(2017.5.19)
-
-
-
10
-
このレシピが
「牛薄切り肉・牛こま切れ肉」カテゴリに承認されました。
(2017.5.23)
-
コツ・ポイント
※エバ〇、黄金の味!万能調味料です。ストックしておきましょう!
※ニラは、早く入れるとシナシナになり過ぎるので、後から入れましょう。
※食べないと思いますが、蜂蜜が入っているので1歳未満の乳児には与えないで下さいね。
※ニラは、早く入れるとシナシナになり過ぎるので、後から入れましょう。
※食べないと思いますが、蜂蜜が入っているので1歳未満の乳児には与えないで下さいね。
このレシピの生い立ち
コストコのプルコギ、美味しい出ますよねー。なかなか行く機会がないので、作ってみました。コストコのも、玉ねぎなど色々と足してから焼くので、色々入れました!