生クリーム消費☆お手軽アイスクリーム
Description
余った生クリームの消費レシピです♪
混ぜるのは全部ミキサーで☆
話題入りしました!
ありがとうございます^^♪
混ぜるのは全部ミキサーで☆
話題入りしました!
ありがとうございます^^♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
☆の材料4種をミキサーに2分位、なめらかになるまでかける。
-
-
-
2
-
容器に移して、冷凍庫で冷やし固めたら、出来上がり!
-
-
-
3
-
追記:より滑らかにしたい方は、1時間に1回、空気を含ませるようにしてスプーンで、混ぜて下さい。5時間ほどで固まります♪
-
-
-
4
-
すーぷーさんのアレンジレシピ:
グラニュー糖の代わりにハチミツ。
試したところ、自然な甘さで◎ オススメです(^_^)
-
-
-
5
-
2018年9月9日、話題入りしました♬
皆さまのお陰です(^0^)☆
ありがとうございますm(_ _)m
-
-
-
6
-
※冷やし過ぎてシャーベットになったら、、
→室温に少し放置してみて下さい
m(_ _)m
-
コツ・ポイント
※生クリームは冷やして多少ダマになっていても、構わずミキサーに入れて下さい(^0^)
このレシピの生い立ち
生クリームと卵がなかなか混ざらないのと、ホイップするのが手間だったので…生クリームをホイップできる温度にして、混ぜるのは全部ミキサーに任せてみました(//▽//)