卵白消費!ふんわり★レモンシャーベット

卵白消費!ふんわり★レモンシャーベットの画像

Description

材料はたったの3つ!とっても簡単です。

材料 (1個分)

1個分
砂糖
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1

    写真

    卵白を泡立て、少し泡立ってきたら砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。

  2. 2

    写真

    レモン汁を加えて、さっくり混ぜる

  3. 3

    写真

    冷凍庫で固めて完成!

コツ・ポイント

砂糖を最初からいれると泡立ちにくくなるので、注意しましょう。

このレシピの生い立ち

卵白消費するためのレシピを考案しました。
レシピID : 4499059 公開日 : 17/04/30 更新日 : 17/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
桜月❀咲良mommy
フワッと口溶け幸せ〜レモンでさっぱり爽やか食後にぴったり♡なんだかフレンチのデザートに出てきそうなくらい高級感さえありました^^
写真
あかべぇ。
刻んだレモンの皮も混ぜました。フワフワしゅわ〜♡ 子ども達にも好評で、あっという間になくなりました☆ リピート決定です!!
写真
よーこ☆ガッキー
余った卵白はいつも捨てていたのですが1個からでもこんな活用方法があるなんて!簡単でおいしいです♪
写真
niena3
レモンの皮を刻んだものをかけて作ってみました。砂糖が少し多かったのか甘めだったので次回は減らしても大丈夫そうです。爽やかでした。