卵なし!少ない油でサクサクとんかつ♡
Description
卵なし&少ない油なのに美味しい~!
冷めてもサクサクのとんかつです♡
残った溶き卵や油の処理の悩みが減るのも◎です♪
冷めてもサクサクのとんかつです♡
残った溶き卵や油の処理の悩みが減るのも◎です♪
材料
(2人分)
作り方
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1
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【下準備】
包丁の背で叩いた肉に塩胡椒を振り、よく溶いた《バッター液》→《衣》の順でつけた肉を用意します
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2
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【揚げる1】
フライパンに1cm程度の油を熱し約180度(箸を入れ気泡が出る温度)になったら肉を入れ揚げ始めます
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3
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【揚げる2】
肉の外周りにも火が入ったら引っくり返します
※中が生=水分が多いので気泡が大きくパチパチ音も大きいです
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4
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【完成】
よく油を切ってお好みの幅にカットします♪
ぜひ千切りキャベツを添えて召し上がれ♡レモンやお塩で頂くのも◎です
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コツ・ポイント
●豚ロース肉:1枚約200gを使いました
●揚げる2:※は目安です♪最初の大きな気泡は中まで火が通るにしたがい小さくなり、パチパチ音もシュワシュワと微妙に静かになります
●揚げる2:※は目安です♪最初の大きな気泡は中まで火が通るにしたがい小さくなり、パチパチ音もシュワシュワと微妙に静かになります
このレシピの生い立ち
卵アレルギーの我が子には卵不使用のバッター液が欠かせません♪
カリカリ&サクサクな仕上がりと手軽さに、今では我が家の大定番・大好物です♡
カリカリ&サクサクな仕上がりと手軽さに、今では我が家の大定番・大好物です♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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