卵なし!少ない油でサクサクとんかつ♡

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Description

卵なし&少ない油なのに美味しい~!
冷めてもサクサクのとんかつです♡
残った溶き卵や油の処理の悩みが減るのも◎です♪

材料 (2人分)

揚げ油
1cm
塩胡椒
少々
《バッター液》
小麦粉+水
各大さじ2
《衣》
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1

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    【下準備】
    包丁の背で叩いた肉に塩胡椒を振り、よく溶いた《バッター液》→《衣》の順でつけた肉を用意します

  2. 2

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    【揚げる1】
    フライパンに1cm程度の油を熱し約180度(箸を入れ気泡が出る温度)になったら肉を入れ揚げ始めます

  3. 3

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    【揚げる2】
    肉の外周りにも火が入ったら引っくり返します
    ※中が生=水分が多いので気泡が大きくパチパチ音も大きいです

  4. 4

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    【完成】
    よく油を切ってお好みの幅にカットします♪
    ぜひ千切りキャベツを添えて召し上がれ♡レモンやお塩で頂くのも◎です

コツ・ポイント

●豚ロース肉:1枚約200gを使いました
●揚げる2:※は目安です♪最初の大きな気泡は中まで火が通るにしたがい小さくなり、パチパチ音もシュワシュワと微妙に静かになります

このレシピの生い立ち

卵アレルギーの我が子には卵不使用のバッター液が欠かせません♪
カリカリ&サクサクな仕上がりと手軽さに、今では我が家の大定番・大好物です♡
レシピID : 4499242 公開日 : 17/04/30 更新日 : 17/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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☆ドキンちゃん☆”
ヒレカツ揚げました。サクサク美味しかったです♪
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まーく71
衣剥がれちゃいましたが凄く簡単に出来て良かったです!
初れぽ
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クック9P6O5D☆
使い切り嬉しい!いつも余って嫌だったので助かりました!ナス魚も!

豪華で美味しそうですね!素敵な初れぽありがとうございます~♡