簡単に定番の厚揚げと切り昆布の煮物☆

簡単に定番の厚揚げと切り昆布の煮物☆の画像

Description

お惣菜の定番 厚揚げと切り昆布の煮物☆簡単でサッと出来て冷めても美味しいのでお弁当や常備菜に最適ですよ!

材料

切り昆布
100g
正方形のを2個
小1本
1カップ
○みりん
大さじ1と1/2
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○和風顆粒出し
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にごま油を熱し、人参→厚揚げ→切り昆布を順に炒めていく。

  2. 2

    写真

    全体が炒まりしんなりしてきたら、全ての調味料を入れ煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり!

コツ・ポイント

特になーし!

このレシピの生い立ち

主人が切り昆布の煮物をバケツ一杯食べたいと言うくらいこの煮物が好きなのでよく作っています!
レシピID : 4501756 公開日 : 17/05/01 更新日 : 17/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

93 (81人)
写真
まやしゅうまま
久々に食べたくなって…ホッとする味に大満足です♪
写真
わたあめ♡ふわふわ
いつもお世話になってます★簡単で美味しい!!厚揚げなかったのでさつま揚げで。作り置きにぴったりです!!
写真
クック49L4Ho☆
昆布の量が少ないので白菜少し入れました。煮物好きです。美味しかったです。また作ります。^_^
写真
ぱせのん
息子の大好物で塾弁にかかせません!