材料三つ★ビスコッティーの画像

Description

めちゃんこ簡単★さっくりしてておいしいです。
卵を使わないのでアレルギーのあるお子様にも♪

材料 (10個分)

200グラム
80グラム
適量

作り方

  1. 1

    ホットケーキミックスとレーズンを混ぜ合わせる。
    オーブンを180度に温めておく。

  2. 2

    1にヨーグルトをまぜて一まとめにし、天板にクッキングシートを引いて厚さ1cmほどの楕円形になるようにおいて20分焼く。

  3. 3

    一度取り出して1cmぐらいの幅に切り、切り口を片面ずつ160度のオーブンで15分ずつ焼く。
    かりっとしたら出来上がり。

コツ・ポイント

なるべく薄く焼いて薄く切ってください。
その方がかりっと出来上がります。
厚くしてしまったときは2,3度目の焼き時間を長くしてください。
レーズンのほか、胡桃やアーモンドでもおいしいです。

このレシピの生い立ち

卵を使わずヘルシーなお菓子を作りたかったので。
レシピID : 450220 公開日 : 07/10/27 更新日 : 07/10/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
みかはち
小3の娘が切る以外全て1人で作れました!レーズンではなくスライスアーモンドで、ザクザク最高でした⭐︎
写真
canco0103
レーズンがなかったのでナッツで♪簡単だったからまた作りたいです☆

ナッツの方がビスコッティぽくてさらに美味しそう!

初れぽ
写真
レンママン
めっちゃ美味しい~♪義母も絶賛でした^-^

いい焼き色ですね♪がりっとした歯ごたえがおいしー☆