おろし玉ねぎドレッシング
Description
すりおろした玉ねぎと生姜に調味料を合わせるだけでドレッシングのできあがり!サラダはもちろん、炒め物や揚げ物にも使えます♪
材料
作り方
コツ・ポイント
・玉ねぎの半分を粗みじん切りにするとシャキシャキ食感も加わって、また違った美味しさ♪
・調味料の量を増やせば、少しサラッとしたドレッシングにもなります。
・玉ねぎの辛みが気になる場合は、軽く火を通すか、作ってから時間を置くと軽減します。
・調味料の量を増やせば、少しサラッとしたドレッシングにもなります。
・玉ねぎの辛みが気になる場合は、軽く火を通すか、作ってから時間を置くと軽減します。
このレシピの生い立ち
たくさん採れた玉ねぎをスライスサラダで食べるのに、合わせるドレッシングを作りたくて考えました^^ 新玉ねぎの時期は特においしいです!
(
)