柔らか鶏むね肉・なす・トマトのチーズ焼き
Description
材料
(グラタン皿2~3個分)
作り方
-
-
1
-
鶏むね肉はひとくち大のそぎ切りにしてボールに入れ、酒・砂糖・塩・マヨネーズ・こしょうをもみ込んで少し置く。
-
-
-
2
-
※1の工程で鶏むね肉が柔らかくなります。
『鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ』
(ID:1361151)
-
-
-
4
-
フライパンを熱して油とおろしにんにくを入れ、3のなすを入れて両面を焼く。
-
-
-
5
-
4のフライパンに3のトマトを入れて少し炒め、塩・こしょうで軽く味をつける。
-
-
-
6
-
1のボールに、片栗粉を加えて混ぜる。
-
-
-
7
-
別のフライパン(または、5のフライパンからなすとトマトを取り出したもの)に油を入れ、6の鶏むね肉を広げて並べて入れる。
-
-
-
8
-
7のフライパンにふたをして弱めの中火でしばらく焼き、鶏むね肉の色が変わって来たら鶏むね肉をひっくり返す。
-
-
-
9
-
8のフライパンに再びふたをして、しばらく焼いて火を通す。
-
-
-
10
-
グラタン皿に9の鶏むね肉を分けて入れ…→
-
-
-
11
-
→5のなすとトマトを炒めたものを、鶏むね肉の上に入れる。
-
-
-
12
-
11の上にピザ用とろけるチーズをのせてマヨネーズをかけ、乾燥バジル(お好みで)を振りかける。
-
-
-
13
-
12をオーブントースターに入れ、チーズがとろけていい焼き色が付くまで焼く。
-
-
-
14
-
★基本のレシピ
『簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き』
(ID:2694654)
-
-
-
15
-
◆柔らか鶏む肉レシピ
『たれ絶賛!元祖鶏むね肉のやわらか油淋鶏』
(ID:2071626)
-
-
-
16
-
『鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ』
(ID:2264260)
-
-
-
17
-
『鶏胸肉で安くて満足満腹!ジューシー唐揚げ』
(ID:1924347)
-
-
-
18
-
『柔らかさにビックリ!鶏むね肉のチキン南蛮』
(ID:2584992)
-
-
-
19
-
『夏にさっぱり!柔らかい鶏むね肉の南蛮漬け』
(ID:2724973)
-
-
-
20
-
『柔らかジューシー!鶏むね肉と大葉の塩焼き』
(ID:2420415)
-
-
-
21
-
『夏☆お酢でやわらか!鶏むね肉のさっぱり煮』
(ID:2272405)
-
-
-
22
-
『鶏むね肉が柔らかい!焼き鳥風柚子胡椒焼き』
(ID:2930949)
-
-
-
23
-
『やわらかジューシー!鶏むね肉のねぎ塩だれ』
(ID:2982298)
-
-
-
24
-
◆なすやトマトを使ったレシピ
『なす&ベーコン★5分で簡単イタリアン!』
(ID:2408346)
-
-
-
25
-
『簡単にイタリアン!完熟トマトのチーズ焼き』
(ID:2393543)
-
-
-
26
-
『イタリアン!柔らか鶏胸肉となすのトマト煮』
(ID:2703455)
-
-
-
27
-
『豚こまと夏野菜で♪なすとピーマンの鍋しぎ』
(ID:3259002)
-
-
-
28
-
『こってり旨々!豚ばら薄切り肉となす角煮風』
(ID:4005015)
-
-
-
29
-
『なすの煮浸し★生姜・みょうが・青じそのせ』
(ID:2676997)
-
-
-
30
-
『焼くだけ!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風』
(ID:4015073)
-
-
-
31
-
『厚揚げなすピーマんの甘辛コチュジャン炒め』
(ID:4180986)
-
-
-
32
-
『夏に食べたい!なすのジャージャー麺風。』
(ID:4659706)
-
-
-
33
-
☆2017.07.07
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
-