厚揚げで簡単!中華風あんかけ揚げ出し豆腐
作り方
-
-
1
-
厚揚げをレンジでチンしてあたためるか、フライパンで両面焼いてあたためて皿にのせる。
-
-
-
2
-
☆をすべて混ぜる。片栗粉がダマにならないようによく混ぜる。鍋を熱して、混ぜた☆を一気にいれて、はしでかき混ぜる。
-
-
-
3
-
あんをひたすらかき混ぜてとろみがついたら完成。あつあつのあんを厚揚げにかけていただきま~す(о´∀`о)
-
コツ・ポイント
☆印の調味料はよく混ぜて片栗粉の溶け残りがないようにする。あんが鍋に焦げ付かないように火力を気をつけて下さいね♪私は、いつも中火でしています。
このレシピの生い立ち
仕事から帰ってきて、時間ないときに、厚揚げで、中華風♪あんかけ揚げ出し豆腐ID4285387にしたら好評だったので我が家の定番に。あと一品、というときに便利かな。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
10件
(5人)