ホーローバット☆レアチーズケーキ♡

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Description

簡単!混ぜて冷やし固めるだけ!ふんわりしっとり〜♡普段のおやつや、持ち運びも便利なので持ち寄りパーティにも♡

材料 (野田琺瑯 レクタングル浅型M W.208×D.145×H.44)

200ml(1pack)
☆きび糖(生クリーム用)
大さじ2杯
きび糖(クリームチーズ用)
大さじ2杯
水or熱湯(粉ゼラチン用)※1
50ml
ボトム
プレーンビスケット
10枚(約50g)
溶かしバター※2
20g
トッピング用(お好みで)
適量
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1

    写真

    口の閉じる袋にビスケットを入れて閉じ、袋の外からめん棒などで細かく砕く

  2. 2

    写真

    1に溶かしバターを加えて混ぜ合わせる

  3. 3

    写真

    2を平らなバットに入れて敷き詰め、表面を平しながらしっかり敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく

  4. 4

    写真

    生クリームを泡立て器で泡立て、途中きび糖を加え、6分立て※3にして、冷蔵庫で冷やしておく

  5. 5

    写真

    小さなボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、600wのレンジで約20秒加熱して溶かしておく

  6. 6

    写真

    新しいボウルにクリームチーズ→きび糖→ヨーグルト→5→4を順に加え、加える度によく混ぜ合わせる

  7. 7

    写真

    6を3の上に流し入れ、平らにならしてからフタをして、冷蔵庫で3時間以上寝かせておく

  8. 8

    写真

    お好みでトッピングをしたら、出来上がり!

  9. 9

    写真

    好きなサイズに切り分けたり、すくったりしてお皿に取り分けます♪

  10. 10

    写真

    『時短で作る!しっとり豚バラチャーシュー』( レシピID:4275073

  11. 11

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    『琺瑯バットで!HMオレオとバナナのケーキ』( レシピID:4793709

  12. 12

    2017/06/04「レアチーズケーキ」のカテゴリに掲載されました♪

  13. 13

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  15. 15

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コツ・ポイント

※1 ゼラチンを80℃以上の熱湯で溶かしても、水でふやかして600wのレンジで約20秒くらい加熱して溶かしてもOKです!

※2 湯煎でも、レンジで10〜20秒加熱して溶かしてもOKです!

このレシピの生い立ち

いつもはホール型で作るレアチーズケーキを、お家用おやつに手軽なホーローバットで作りました♪



※3 あわ立て器で持ち上げると帯状にトロトロ落ち、落ちた跡がすぐ消える
レシピID : 4504954 公開日 : 17/05/04 更新日 : 21/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
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おきょうねえ
家族のお誕生日に参考にさせていただきました!見た目綺麗だし食べて良しのステキレシピです(⁎˃ᴗ˂⁎)
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クックBOUZWZ☆
お誕生日用に!簡単にすぐ出来て、とっても美味しく好評でした♥

おめでとうございます〜♬*゜美味しく出来て嬉しいです!感謝☆

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おにぎりママ
デコは子供が*ˊᵕˋ)੭持ち歩きたかったので参考に♬美味でした。

美味しく出来て嬉しいです!つくれぽありがとです☆感謝です☆

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☆Blumen☆
娘の誕生日に一緒に作り,飾り付けも一緒にしました!リピします☆

楽しそうに作って下さり嬉しいです〜♬*゜是非また作って下さい