オイルサーディンと大葉のサンドウィッチ

オイルサーディンと大葉のサンドウィッチの画像

Description

クセのあるオイルサーディンがさっぱり。
大葉の大量消費、多いほど美味しいです!
粒マスタードのピリリ感がたまらない。

材料

適宜
お好きなパン
適宜
スプレッド
マヨネーズ
適宜
粒マスタード
適宜

作り方

  1. 1

    玉ねぎはスライスして、水に晒します。
    オイルサーディンの油を切り、フォークで荒くほぐします。
    大葉は洗ってざく切り

  2. 2

    写真

    マヨネーズに粒マスタードを混ぜます。
    量はマスタードの辛さによるのでお好みで。

  3. 3

    写真

    パンの片面にマヨネーズ、もう片面にマスタードマヨを塗ります。

  4. 4

    写真

    マヨネーズ側は大葉、マスタードマヨ側はサーディンを置き、他の具ものせて挟みます。
    ピクルスやトマトなど、お好みで。

コツ・ポイント

マスタードマヨの辛さはお好みで。

このレシピの生い立ち

オイルサーディンが大好きなので、庭で大量に生っている大葉と合わせました。
レシピID : 4504980 公開日 : 17/05/12 更新日 : 17/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
☆なあなクック☆
少食の父の夕食に❣️美味しい?うん、美味しい😋にっこり父満面の笑顔😊オイルサーディンのサンド作りたくて検索✨美味しいRp有難う💖
初れぽ
写真
マダムキュリー
人生初購入のオイルサーディン缶、サッパリしてて美味しいです

記念すべき初オイルサーディンに選んでいただけて光栄☆感謝です