簡単♪基本の冷製パスタトマトソース
作り方
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バジル、塩コショウ、レモン汁で味を整え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
多めに作って冷凍しておけば便利ですよ♪
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次に写真の冷製パスタを作ります。
海老は殻を剥いて背ワタを取り、ズッキーニとモッツァレラチーズを角切りにします。
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パスタを茹で、茹で上がり2分前に海老とズッキーニを入れ一緒に茹でます。
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パスタと具をザルにあげ、氷水で冷やします。
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冷えたら水を切り、トマトソースとモッツァレラチーズを一緒に混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。
色々な具をお試し下さい♪
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2017.05.27
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2017.06.09
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2017.08.17
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コツ・ポイント
冷製パスタソースの場合、少し塩気が強いかなというぐらいの方が美味しいと思います。
近所のイタリアンシェフに「パスタはたっぷりの氷でキンキンに冷やす事」とアドバイス頂きました♪
近所のイタリアンシェフに「パスタはたっぷりの氷でキンキンに冷やす事」とアドバイス頂きました♪
このレシピの生い立ち
夏場になるといつも期間限定で出るレトルトのソースを使っていたのですが、家でできればと思いチャレンジしました。