簡単♪基本の冷製パスタトマトソース

簡単♪基本の冷製パスタトマトソースの画像

Description

人気1位&話題入り感謝☆冷凍しておけばいつでも美味しく使えます♪お好みの具と混ぜるだけで豪華な冷製パスタができますよ♪

材料 (2人分)

トマトソース用
オリーブ油
大さじ2
ニンニクチューブ
4cm
コンソメ(固形)
1個
乾燥バジル
小さじ1
小さじ1/4~
コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
写真の冷製パスタ用
カッペリーニまたは細めのパスタ
200g
10尾前後

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにオリーブ油とニンニクとコンソメとトマト缶を入れ、潰しながら10~15分弱火煮詰めます。

  2. 2

    写真

    バジル、塩コショウ、レモン汁で味を整え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

    多めに作って冷凍しておけば便利ですよ♪

  3. 3

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    次に写真の冷製パスタを作ります。

    海老は殻を剥いて背ワタを取り、ズッキーニとモッツァレラチーズを角切りにします。

  4. 4

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    パスタを茹で、茹で上がり2分前に海老とズッキーニを入れ一緒に茹でます。

  5. 5

    写真

    パスタと具をザルにあげ、氷水で冷やします。

  6. 6

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    冷えたら水を切り、トマトソースとモッツァレラチーズを一緒に混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。

    色々な具をお試し下さい♪

  7. 7

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    人気検索TOP10入りしました!
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    2017.05.27

  8. 8

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    2017.06.09

  9. 9

    写真

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    2017.08.17

コツ・ポイント

冷製パスタソースの場合、少し塩気が強いかなというぐらいの方が美味しいと思います。

近所のイタリアンシェフに「パスタはたっぷりの氷でキンキンに冷やす事」とアドバイス頂きました♪

このレシピの生い立ち

夏場になるといつも期間限定で出るレトルトのソースを使っていたのですが、家でできればと思いチャレンジしました。
レシピID : 4505805 公開日 : 17/05/04 更新日 : 17/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (25人)
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ruru9ru
簡単で美味しかったです♡
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トモ2
暑い日に冷たい麺がさっぱり美味しかったです。トマト缶があれば簡単に作れるので休日のお昼にぴったりでした😊
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♡りっくんママ♡
暑くて食欲がない日においしく食べられました☻* たっぷり作って明日も食べます♬
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重次郎
美味しいランチになりました。