おもちとチーズの豚しそ巻き
作り方
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1
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切り餅は、お肉の幅くらいにカットしておく。大きめでも太めでも細めでも、お好みでOK。
しそは洗って水気を拭いておく。
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2
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豚肉を広げて軽く塩こしょうをする。
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3
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写真のように、お肉の手前側にしそを1枚のせて、1/3に切ったスライスチーズをのせて、切り餅をのせる。
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4
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切り餅が真ん中にくるように、端っこからくるくる巻いていく。チーズやしそがはみ出ても気にしない。
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5
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小麦粉を軽くまぶす。
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6
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熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、肉を並べて焦げ目がつくように焼く。
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7
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焦げ目がついたら、★の調味料を入れてぐつぐつ。
肉の隙間からチーズが溶け出しますが、そのほうがタレが美味しくなります。
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8
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フライパンをして蒸し焼きに。
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9
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できあがり♡
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10
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おもちもチーズもとろっとろ〜♡
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2017.05.20
「しそ巻き」の人気検索でトップ10入りしました♪
ありがとうございます!
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2018.03.28
話題のレシピに掲載させて頂きました!ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
お肉の手前側に中身の具材を置いて、手前側からくるくる巻きます!スライスチーズはとろけないタイプを使ってます。チーズが溶け出すと、タレに溶け込んで美味しくなります。とろけるチーズでも美味しそうですね。
餅は好きな大きさに切ってください。
餅は好きな大きさに切ってください。
このレシピの生い立ち
しそが大量に余っていたため。
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