29.5.5あこ酵母バケットかホシノ酵母の画像

Description

あこはとてもあつかいやすく、簡単です。

材料

あこ生種 ライト
16
タイプER
200
1.4
130
モルト
2

作り方

  1. 1

    モルトは水に溶かして、全部ボールに入れカートで軽く混ぜる粉っぽさがなくなるまで、1時間おき、折り込みを2回する

  2. 2

    冷蔵庫に入れ2倍になるまで放置。

  3. 3

    2倍になったら、2つにカットし軽く丸める、30分置き
    成形する。

  4. 4

    オーブンを320度余熱している間に、
    キャンパス生地にのせ、発酵30度60分

  5. 5

    写真

    320度スチーム10分
    230度 15分
    下はチーズです。

  6. 6

    写真

    殿堂入りありがとうございます
    感謝です。

コツ・ポイント

チーズを入れると美味しいです。

このレシピの生い立ち

あこ食パンが美味しいかったので、ライトでつくってみたら、美味しいかったので。
レシピID : 4507124 公開日 : 17/05/05 更新日 : 17/08/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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クックSLNF9Y☆
明太フランス用に焼きました(^^)気泡もGOOD♪
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ノッツ
目が詰まりすぎ。粉も酵母もレシピと違ったからか。再度挑戦!
初れぽ
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ありさ。ありさ。
素敵クラム。リピしまくりです

気泡が素晴らしい。絶対美味しいですね。