やきそば弁当のスープの素で本格チャーハン

やきそば弁当のスープの素で本格チャーハンの画像

Description

味付けもスープの素と醤油だけなので簡単に作れます^ ^

材料 (2〜3人)

2個
3〜4枚
1/3本
やきそば弁当のスープの素
3袋
醤油
約小さじ1
ゴマ油
適量
適量
塩コショー(味の調整用)
少々

作り方

  1. 1

    ベーコン・ピーマン・長ネギを好みの大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンに油を引き刻んだ野菜とベーコンを炒めます。
    火が軽く通ったら完了です。
    (ベーコンに火が通っているのが目安)

  3. 3

    フライパンにゴマ油を引き、強火で温めます。卵を入れたらここからがスピード勝負になります。
    火傷と焦げ付きに注意して下さい

  4. 4

    溶き卵を入れたら冷やご飯を入れ切るように混ぜ、卵と馴染んだら避けておいた具を入れやきそば弁当のスープの素を振りかけます。

  5. 5

    スープの素を振りかけたら全体が馴染むよう切るように混ぜます。

  6. 6

    最後に醤油を回しかけ味見をみて塩コショーで味付けを調整したら完成です。
    お疲れ様でした。

コツ・ポイント

味をみて物足りなければ塩コショーなどで味を調整して下さい。
作り方の❹❺❻は強火での調理なのでとにかく手早く混ぜるのがコツです!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の余り物と余ったやきそば弁当のスープの素でチャチャッと何か作れないかと思って考えたレシピです
レシピID : 4507848 公開日 : 17/05/05 更新日 : 17/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート