やきそば弁当のスープの素で本格チャーハン
Description
味付けもスープの素と醤油だけなので簡単に作れます^ ^
材料
(2〜3人)
約2合
2個
3〜4枚
2個
1/3本
やきそば弁当のスープの素
3袋
醤油
約小さじ1
ゴマ油
適量
油
適量
塩コショー(味の調整用)
少々
作り方
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1
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ベーコン・ピーマン・長ネギを好みの大きさに切ります。
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2
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フライパンに油を引き刻んだ野菜とベーコンを炒めます。
火が軽く通ったら完了です。
(ベーコンに火が通っているのが目安)
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3
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フライパンにゴマ油を引き、強火で温めます。卵を入れたらここからがスピード勝負になります。
火傷と焦げ付きに注意して下さい
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4
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溶き卵を入れたら冷やご飯を入れ切るように混ぜ、卵と馴染んだら避けておいた具を入れやきそば弁当のスープの素を振りかけます。
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5
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スープの素を振りかけたら全体が馴染むよう切るように混ぜます。
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6
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最後に醤油を回しかけ味見をみて塩コショーで味付けを調整したら完成です。
お疲れ様でした。
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コツ・ポイント
味をみて物足りなければ塩コショーなどで味を調整して下さい。
作り方の❹❺❻は強火での調理なのでとにかく手早く混ぜるのがコツです!
作り方の❹❺❻は強火での調理なのでとにかく手早く混ぜるのがコツです!
このレシピの生い立ち
冷蔵庫の余り物と余ったやきそば弁当のスープの素でチャチャッと何か作れないかと思って考えたレシピです