空豆のクリームチーズ和え
作り方
-
-
1
-
空豆を茹でざるにあける。茹で方はぷるベリーさんのID:2182558がおすすめです。
-
-
-
2
-
深い耐熱皿に適当に切ったクリームチーズを入れ重ならない様におき、500w30秒加熱する(ラップ無し)。
-
-
-
3
-
【2】に【1】で茹でた空豆の皮を剥いで入れゴムべらで混ぜ醤油を入れ更に混ぜ状態がクリーミーになったら出来上がり。
-
コツ・ポイント
空豆の茹で方はぷるベリーさんのID:2182558を是非参考にしてみてください。私はレシピの半分の量で茹でました。醤油が小さじ1と1/2で味をみて薄い様でしたら少し足してみてください。空豆に味がついているので醤油だけの味付けにしました。
このレシピの生い立ち
多めに買ってあった空豆とクリームチーズで何か簡単なものをとこのお料理を作りました。