空豆のクリームチーズ和えの画像

Description

醤油で味付けしたおつまみに丁度良いお料理です☆

材料 (1〜3人分)

1袋(大小含め30〜40粒位)
100g(四角い箱タイプの物)
醤油
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1

    空豆を茹でざるにあける。茹で方はぷるベリーさんのID:2182558がおすすめです。

  2. 2

    深い耐熱皿に適当に切ったクリームチーズを入れ重ならない様におき、500w30秒加熱する(ラップ無し)。

  3. 3

    【2】に【1】で茹でた空豆の皮を剥いで入れゴムべらで混ぜ醤油を入れ更に混ぜ状態がクリーミーになったら出来上がり。

コツ・ポイント

空豆の茹で方はぷるベリーさんのID:2182558を是非参考にしてみてください。私はレシピの半分の量で茹でました。醤油が小さじ1と1/2で味をみて薄い様でしたら少し足してみてください。空豆に味がついているので醤油だけの味付けにしました。

このレシピの生い立ち

多めに買ってあった空豆とクリームチーズで何か簡単なものをとこのお料理を作りました。
レシピID : 4510144 公開日 : 17/05/07 更新日 : 17/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (16人)
写真
さくらん餅
そら豆を頂いたのでオヤツに✨そら豆もクリチも大好きなので幸せ✨感謝✨

そら豆頂いたんですね♪良いですね〜♪オヤツに有難うございます☆組み合わせも気に入って頂きお口に合って幸せ♡素敵れぽ有難う☆

写真
Satoco❋
ミニくまちゃん💕ご近所さんから空豆頂いたの😄レシピ見て速攻クリップしてたよ♫濃厚でこれまたワインに合うね🍷素敵なおつまみ有難う🍀
写真
しゅい6
トースターで焼いたそら豆で作✨レンジでクリチ爆発💦リベンジ溶けてなく謝🙏こりゃ濃厚おつまみで最高💕此方🌸先週末がピークじゃったよ
写真
E吉☆
冷凍そら豆ですが。。そして、実はリピ。。うまーい!そら豆の旨さのちゃんと残ってるし、好きです(‾m‾*)