野菜たっぷりサラダ風冷製パスタ
作り方
-
-
1
-
1. パスタを茹でる寸胴鍋に水をはり、塩を入れて湯を沸騰するまで沸かす。
-
-
-
2
-
2. パスタにあわせる和風調味料を後で湯がいたパスタが入るサイズのボウルに入れる。
-
-
-
3
-
3. サラダの野菜を適当なサイズに切り分ける。
-
-
-
4
-
4. 沸騰した1の鍋にパスタを人数分入れて、8分ほど茹でる。お好みの麺の硬さを確認して、湯切りのザルにあげ冷や水をうつ。
-
-
-
5
-
5. 冷や水で冷やしたパスタがくっつかない様に、オリーブ油を少しかけ混ぜる。合わせた調味料ボウルにパスタを入れて味付け。
-
-
-
6
-
6. お皿に味付けしたパスタと一緒にサラダの具をのっけ盛りして完成。
-
コツ・ポイント
好みの問題ですが、野菜をなるべく細かく切ってパスタと混ぜて食べ易くしてみてください^_^
このレシピの生い立ち
和風パスタをベースに、野菜を載っけもり。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)