前日に作って冷凍くるくるロールサンド

前日に作って冷凍くるくるロールサンドの画像

Description

前日に作って冷凍して 朝はカットするだけ。食べる頃には 程よく食べ頃に柔らかくなってます。

作り方

  1. 1

    写真

    食パンの長い方を縦に置き 上を1.5cm空けてジャムを塗る。

  2. 2

    スライスチーズを1cmくらいカットして重ねる。

  3. 3

    生クリームを塗る。

  4. 4

    写真

    下2cmくらいを持ち上げ中に入れ込みながら巻いてラップで包む。

  5. 5

    写真

    食パンにマヨネーズを塗り スライスチーズ ハムを重ねる。上1.5cmを空けるためチーズはカット ハムは折り曲げても良い。

  6. 6

    生クリームのパンと同様 下2cmくらいを持ち上げ中に入れ込みながら巻いてラップで包む。

  7. 7

    写真

    両端をリボンで結ぶ。余分なラップはハサミでカットする。

  8. 8

    写真

    冷凍庫で冷やして斜めに切る。斜めに切ってあると リボンをほどかずに食べる事ができて便利です。

コツ・ポイント

パンの全面にジャムや生クリームを塗ったり ハム・チーズを乗せると 巻いた時にはみ出るので 必ず上を少し空ける事。
具をたくさん入れすぎ無い事。

ツナマヨやコーンマヨも美味しいです。

写メはサンドイッチ用パン6枚ぶんです。

このレシピの生い立ち

前日から作っておける簡単で可愛いサンドイッチを娘に作って欲しくて。
レシピID : 4512485 公開日 : 17/05/08 更新日 : 17/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
3110さゆ
パン派の子供たちのお弁当に!完食でした。朝の手間が減り、有難いです。
写真
SmileMommy
前日に作って冷凍なんて画期的!卵にはマヨネーズも少し入れて。巻くのを失敗していた私でもそれなりの見た目で大満足☆暑い日も安心で○
写真
ハッピーキティママ
楽ちんで助かりました! 程よく解凍できて美味しかったと娘も大喜び
写真
Rainy
当日の準備が楽でした◎おいしくて見た目も可愛いのでまた作ります♪