超楽々でも本格ソース焼きそば 作ります。
Description
材料
(とりあえず4人分としときましょう)
作り方
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1
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関西より西にお住まいの奥様にはお馴染みの名城食品さんの3食焼そばを使うけど、スーパーで売っているチルド商品でOKだよ〜。
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2
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解凍したシーフードは水気を切って酒を大さじ2杯振っておく
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3
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豚肉は醤油大さじ2杯をもみ込んで下味をつけておく。
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4
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油を熱して、強火で生姜を炒めて香りを出す。
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5
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豚肉、シーフードを塩コショウして炒めて取り出す。続けて野菜を炒めてはいけません。肉系は長時間炒めると硬くなるからよ。
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6
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野菜は硬いものから順に炒めてね〜、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順よ。軽く塩コショウしてね。
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7
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炒めた野菜に取り出しておいた肉、シーフードを混ぜる。
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8
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液体お好み焼きソースを軽くふりかけ味をつける。あえてここで液体焼そばソースは使いません。具材はとんかつソース系が合うのよ
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9
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これが我が家で使ってるお好み焼きソースですわ。フライ物にも使ってますよ。
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焼そばに付いている粉末ソースは1袋に対して水30ccで良く溶かしておく。奥様〜、ここがポイントよ〜。
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焼そば1玉をレンジで30秒チンして柔らかくして、1人分ずつ炒めます。子供にいくつ食べる?1玉?1玉半?と聞いて炒めてね。
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そばが炒まれば、水溶きソースを入れてよく混ぜて絡めます。ソースは蒸発してくるので、煮詰まって味は濃厚になりますよ。
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そばを皿に盛り付けてその横又は上にすでに炒めておいた具材を盛り付けます。パックのかつお節をトッピングして出来上がりよーん
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2017.5.16 ソース焼きそばの人気検索で 10位に入りました〜!ありがとうございます。
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コツ・ポイント
2. 肉系と野菜は別で炒めて後で合わせる。
3. 野菜は粘性タイプのソースで味つける。
4. そばは粉末ソースを水溶きしてウスターにして味つける。
5. 具材とそばは混ぜずセパレートする