しっとり☆ミルキー胡桃レーズンパン

しっとり☆ミルキー胡桃レーズンパンの画像

Description

ほんのり甘めのくるみパンができました♪
翌日もしっとりです!

材料 (8個分)

200g
100g
大さじ2
砂糖
大さじ2
3g
バター
10g
100cc
90cc
※蜂蜜
大さじ1
45g
大さじ2
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーの内釜に、※印、胡桃レーズン、ドライイースト以外をすべて入れます。

  2. 2

    ※をボールに入れてよく混ぜ、内釜に流しいれます。ドライイーストを投入口にセットします。投入口がなければ、1で砂糖の隣に置いて下さい。

  3. 3

    一次発酵までホームベーカリーにお任せ☆

  4. 4

    写真

    取り出した生地を、包丁などで8等分に切り、きれいに丸めて濡れブキンをかぶせてベンチタイム15分。

  5. 5

    写真

    ガス抜きをし、丸め直して四か所に切れ込みを入れます。
    オーブンの発酵機能で40分二次発酵。

  6. 6

    写真

    ↑二次発酵が終わった段階。

  7. 7

    写真

    オーブンから取り出して、オーブンを180度に予熱し、15分焼きます。

コツ・ポイント

牛乳でなく、生クリームにしてください♪

このレシピの生い立ち

おやつとしての胡桃パンが食べたかったので、結構甘めにしました♪
レシピID : 451583 公開日 : 07/10/30 更新日 : 10/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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めー☆
16等分して作りました。小腹が空いた時にぴったり!美味しい。

小ぶりで可愛いですね♡おいしそうに作ってくれてありがと~♪

初れぽ
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へなみっこ
すでに5回も作っちゃいました!!定番レシピにさせていただくわ♪

へなみっこチャン♡そんなにリピしてくれてるんだ、ありがと♪