豚肉たっぷり♡ゴーヤチャンプルー♪
作り方
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1
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ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の種とワタを取り、1.5ミリほどのスライスにしていく。
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3
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良く熱したフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて、下味を付けた豚肉を炒めていく。
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4
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豚肉が半分以上色が変わって焼けてきたら、スライスした玉ねぎを入れて炒めていく。
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5
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玉ねぎが半透明になってきたら、ゴーヤを入れてサッと混ぜる程度にする。
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6
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ゴーヤを入れて一混ぜしたら、直ぐに水切りしたお豆腐を入れて、カツオだしを全体的にふりかける。
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7
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お豆腐が潰れないように混ぜて、全体的に温まったら、鍋肌から溶き卵を入れて1分放置。
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9
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お皿に盛り付けたら、かつお節を上からかけて出来上がり♪
お肉タップリでボリューム満点!
熱いうちに召し上がれ☆
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コツ・ポイント
ゴーヤは炒め過ぎると苦味が増してくるので、フライパンに入れたら混ぜる程度で大丈夫です。
お好みでポン酢を少しかけても、サッパリ食べられていいですよ!
お好みでポン酢を少しかけても、サッパリ食べられていいですよ!
このレシピの生い立ち
いつも作っている我が家のゴーヤチャンプルーです。
豚肉が余った次の日は、このメニューが重宝しますよ!
豚肉が余った次の日は、このメニューが重宝しますよ!