たけのこ大量消費!②豚肉まき
作り方
-
-
1
-
①暑さ1cmくらいにゴロッと切る
-
-
-
2
-
②豚肉を巻き+塩コショウ+片栗粉つける
-
-
-
3
-
③油を引いてフタをして両面きつね色になるまで蒸し焼き
-
-
-
4
-
④たれを絡め
トロミが出てきたら出来上がり!
-
-
-
5
-
【参考】
たけのこ大量消費①くずし豆腐あんかけ⇒ID:4516577
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
◆出先の蕎麦屋で食べた分厚いたけのこの天婦羅が美味しかった!
これはお家で食べなくちゃ('◇')ゞ
これはお家で食べなくちゃ('◇')ゞ
(
)