たけのこ大量消費!②豚肉まきの画像

Description

分厚く切ってたけのこステーキ?
みんな大好き甘辛たれで!(^^)!
大きなたけのこをアッという間に
使い切る

材料 (2人分)

大1 (12ケ)
焼肉のたれ
大さじ5
みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
肉巻きにまぶす分

作り方

  1. 1

    写真

    ①暑さ1cmくらいにゴロッと切る

  2. 2

    写真

    ②豚肉を巻き+塩コショウ+片栗粉つける

  3. 3

    写真

    ③油を引いてフタをして両面きつね色になるまで蒸し焼き

  4. 4

    写真

    ④たれを絡め
    トロミが出てきたら出来上がり!

  5. 5

    写真

    【参考】
    たけのこ大量消費①くずし豆腐あんかけ⇒ID:4516577

コツ・ポイント

◆穂先よりも固い根元の部分も少し切り込みを入れて絶~対に厚めに!
(天婦羅もこれイイです)
◆肉巻きしてるのでたけのこの食べごたえ感が満足感!
◆参考⇒たけのこ大量消費①
レシピID : 4516577

このレシピの生い立ち

◆出先の蕎麦屋で食べた分厚いたけのこの天婦羅が美味しかった!
これはお家で食べなくちゃ('◇')ゞ
レシピID : 4516744 公開日 : 17/05/11 更新日 : 17/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
デコッチ
味濃いめ筍が味がないので、丁度良かったです。美味しくいぢきました
初れぽ
写真
クックBCWSYR☆
少し焦げましたが、とても美味しい!ご飯がすすむ!リピします!

カリカリもまた美味しいですよね!我が家も今夜はコレです(笑)