苺の飾り切り チューリップの画像

Description

ちょっとの工夫で苺を可愛く!
簡単で楽しいレシピです。

材料

好きなだけ!
爪楊枝
苺の数

作り方

  1. 1

    苺は洗ってヘタをとったら、水気をペーパーで優しく拭いて、ヘタの所から爪楊枝を刺す

  2. 2

    写真

    包丁を使って切れ目を入れます。

  3. 3

    写真

    横から見た図。
    薄めに切れ目を入れます。

  4. 4

    写真

    これを4ヶ所。
    上から見た図です。

  5. 5

    写真

    刃を添えながら外側に花弁部分を広げてチューリップの形に整える。

  6. 6

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

苺は形の良いものを選びましょう!
細長い形がチューリップに向いています。
丸っぽいものは薔薇にしましょう。
レシピID 4518697

このレシピの生い立ち

薔薇の飾り切りをしている時に思いつき、研究してみました。
レシピID : 4518581 公開日 : 17/05/11 更新日 : 17/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
葉月優希
レシピありがとうございました。
写真
ネギがお好き
ちゅうりっぷの花が咲きました☆可愛い☆

綺麗に咲きましたねー(^^) ありがとうございます!

写真
マーシ☆
大きなイチゴだったから半分に切ったらやっぱりチューリップ♡可愛い

素晴らしいです!半分に切ってもチューリップですね!!(^^)

初れぽ
写真
ふわとろくり~み~
練習が必要です(/-\*)がんばります!

技術は大丈夫ですよ!次は長細い苺で試してみてください!