レンジで1分☆かぶの葉で上品和えもの☆
Description
れぽ20件大感謝です☆
かぶの葉は柔らかくてとっても美味しい♪
さっと火を通して和えるだけで旬を楽しめます☆常備菜にも。
かぶの葉は柔らかくてとっても美味しい♪
さっと火を通して和えるだけで旬を楽しめます☆常備菜にも。
材料
(小鉢2つ分)
作り方
コツ・ポイント
かぶの葉の水分で白だしを薄めているのでキッチンペーパーなどでしっかり拭き取る必要はありません。
白だしは、ヤマキの割烹白だしを使っています。
白だしは、ヤマキの割烹白だしを使っています。
このレシピの生い立ち
直売所で葉っぱが全部ついたかぶ(1こ50円)を購入するようになってから、葉の美味しさに魅了されました。
小海老の香ばしさと合わせたら美味しいだろうなと思い、それを邪魔しない上品な白だしと和えてみました。
小海老の香ばしさと合わせたら美味しいだろうなと思い、それを邪魔しない上品な白だしと和えてみました。