じゃがいもと豚肉キャベツのほっときオカズ
作り方
-
-
1
-
じゃがいもを4当分くらいにカット。
キャベツや豚こまも食べやすくカット。
-
-
-
2
-
豚こまは酒、塩胡椒を入れビニールで揉み込む!
-
-
-
3
-
じゃがいもを下に敷き、その上に豚こま、更にキャベツを乗せる。
-
-
-
4
-
酒、バター、あればだしの素や、パックの出汁の中身、味の素などをかけて中火で蓋をして15分。
じゃがいもに火が通ればOK!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
たまたま適当に作ったらうまくいったので覚書✨
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)