じゃがいもと豚肉キャベツのほっときオカズ

じゃがいもと豚肉キャベツのほっときオカズの画像

Description

切って蓋しておくだけなので
赤ちゃんいても簡単です!
翌日お弁当にもオススメ!

材料 (2人分)

200g
半玉
酒、塩胡椒揉み込み用
適当
出汁の粉末
適当
大さじ2くらい
バター
20gくらい

作り方

  1. 1

    じゃがいもを4当分くらいにカット。
    キャベツや豚こまも食べやすくカット。

  2. 2

    豚こまは酒、塩胡椒を入れビニールで揉み込む!

  3. 3

    じゃがいもを下に敷き、その上に豚こま、更にキャベツを乗せる。

  4. 4

    酒、バター、あればだしの素や、パックの出汁の中身、味の素などをかけて中火で蓋をして15分。
    じゃがいもに火が通ればOK!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

たまたま適当に作ったらうまくいったので覚書✨
レシピID : 4522971 公開日 : 17/05/14 更新日 : 17/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ふじりー
冷蔵庫にあるものですべてできたし、ほっておくだけで本当に簡単でした!優しく、コクもある味で美味しかったです。
写真
古賀竜一
煮るだけ簡単♪で美味しくできました!
写真
kcana
野菜が余っていたので助かりました!簡単で美味しいかったです☆

美味しくできて嬉しいです(^^)ありがとうございます!

初れぽ
写真
hannahtp
本当にほっとくだけで美味しく作れました♪

つくれぽありがとうございます(^^)楽チンなのが1番ですよね