お肉がさっぱり!爽やかミントソース!

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Description

ミント?想像がつきにくいかもしれませんが一度お試しください!絶妙な甘みと爽やかな香りがクセになります。お肉と相性抜群!

材料 (4人分)

ミントの葉
30g
砂糖
小1
オリーブオイル
大1
白ワイン
小1
すし酢
小1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ミントは良く洗って水気をしっかりふき取ります。
    茎と葉を分けます。

  2. 2

    写真

    葉を細かく刻みます。

  3. 3

    写真

    ビンやボウルに②を入れ、砂糖を加えてスプーンや麺棒で叩きます。水分が出て砂糖が解けるまでしっかりと叩きます。

  4. 4

    写真

    砂糖でミントを脱水させたらオリーブオイルを入れて混ぜます。常温で20分ほど置きます。

  5. 5

    写真

    白ワイン・すし酢を加えて味を見ます。
    お好みで塩・ブラックペッパーを加えます。加えなくても美味しいです!

  6. 6

    写真

    どんなお肉にも合います!ぜひ一度ラム肉でもお試しください!一番のおすすめです!(ID:4530013)

コツ・ポイント

しっかり砂糖とミントの葉をなじませること。そしてそのエキスをオイルに移す時間を取ることがポイントです!

☆主に使用している調味料☆
すし酢→庄分酢 美味酢

このレシピの生い立ち

ニュージーランドでラムに添えられていたソース。ミントソースは初めてで、半信半疑で口にして・・・美味しすぎて脱帽!
再現してみました!
レシピID : 4525363 公開日 : 17/05/17 更新日 : 17/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ladyoscar
ラム肩ロースステーキと、美味しかった。
初れぽ
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i_yokan
ラムチョップにミントソースをたっぷり載せて頂きました。美味~♪

ラム仲間嬉しいです!たっぷり美味しそう!ありがとうございます