簡単!美味しい!基本のにらナムル
作り方
-
-
1
-
にらを洗って3cm程度の長さに切る。それを沸騰したお鍋で1分ほど茹で冷水で洗いギュッとキッチンペーパーなどで水気を切る。
-
-
-
2
-
ボールに○の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
そこに茹でたにらを入れて和えれば出来上がり!
-
-
-
4
-
応用編。
これにもやしを入れても美味しいです。ID:4535019
-
コツ・ポイント
ありません!(笑)誰でも美味しく作れます。
このレシピの生い立ち
我が家ではにらを栽培しているのですが、とにかくたくさん収穫できて大変。最初はおひたしにしてましたが他に大量消費できるものはないかということで作ったのがきっかけです。様々な化学調味料がありますが、私はこれが一番体に良くて美味しいと思います。