材料2つ!簡単!もっちりプリン蒸しパン♡
Description
プリンとHMを混ぜ合わせ、フライパンで蒸すだけ!簡単に出来てもっちり美味しい蒸しパンです♡
材料
(6個分)
プリン
1個(200g)
100g
作り方
-
-
1
-
プリンをボウルに入れて、なめらかに攪拌する
-
-
-
2
-
HMを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
-
-
-
3
-
ココットにグラシン紙などを敷いて、2を6分目まで流し入れる
-
-
-
4
-
水を2㎝位入れたフライパンを加熱し、沸騰したら3を入れ、フタをして弱火で10〜12分蒸す
-
-
-
5
-
竹串を刺して、どろっとした生地が付いてこなければ、蒸しあがりです!
-
-
-
6
-
割ったらこんな感じ♡ふっくら、もっちりぃ〜♡
-
-
-
7
-
『HM☆濃厚チョコカップケーキ』( レシピID: 4936346 )
-
-
-
8
-
『WECK♡簡単!なめらかぷるぷるプリン♡』( レシピID : 4632855 )
-
-
-
9
-
『WECK♡練乳ミルクプリン♡』( レシピID : 4644841 )
-
-
-
10
-
『材料2つ!超簡単柿のプリン♡』( レシピID:4766206 )
-
-
-
11
-
『琺瑯バットで!HMオレオとバナナのケーキ』( レシピID:4793709
)
-
-
-
12
-
ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/
-
-
-
13
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
14
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
コツ・ポイント
特に難しい事はありませんが、1のプリンは、カラメルごと加えて、なめらかな液状になるまで混ぜ合わせます!
フー◯レエみたいな、もっちりした食感です♡
フー◯レエみたいな、もっちりした食感です♡
このレシピの生い立ち
HMを使った簡単なおやつを作りたくて、作ってみたら大成功!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)