鰆のネギ味噌マヨ焼き
作り方
-
-
1
-
ネギはみじん切りにしておく。
-
-
-
2
-
味噌、マヨネーズ、①をよく混ぜて鰆の皮にまんべんなく塗る。
-
-
-
3
-
トースターで鰆に火が通るまでよく焼くだけ。
焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせてください。
-
コツ・ポイント
家庭のトースターによって強さが変わるので、焦げないようにと火がしっかり通る時間を調整してください。
このレシピの生い立ち
淡白な鰆を、子どもも旦那さんも満足の味にできないかと思ってやってみました。厚揚げや野菜はよくやっていたけど、魚でもできた!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)